Украинка Проценко о «безвизе»: Нашли ведро картошки – орали как недорезанные

жук, колорадский жук, картошка

Фото: pixabay.com/Pavlofox

«Мы возвращаемся в европейскую семью», — сказал Петр Порошенко и отпустил «своих детей» в сводное плавание. Только вот европейская семья к украинским родственникам относится настороженно.

Украинка Людмила Проценко в интервью изданию Rusvesna рассказала о своих приключениях на польской границе. По поводу упрощенной системы пересечения Людмила услышала, как и другие по телевизору, вот только как дошло до дела – начали происходить странные вещи.

«Где же вы были, когда я проходила таможню на Раве во вторник. Я еще такого шмона со стороны поляков не видела», — удивилась женщина.

Она рассказала, как перед ней стоял автобус, а в нем сидел водитель и восемь пассажиров. На польской границе их заставили полностью выпотрошить все вещи из чемоданов, буквально вытряхивая каждый предмет. В вещах одного из украинцев были найдены кусочки колбасы и хлеба, владельца всего этого добра заставили выбросить запрещенку, угрожая изгнанием и штрафом в 800 злотых, если будет сопротивляться. В соседнем автомобиле мужчине пускали камеру в бензобак и простукивали всю машину. «Сразу понятно как они ждут украинцев», — возмутилась женщина.

«У меня нашли ведро картошки и начали кричать как недорезанные, хотя я ехала через Польшу транзитом», — признала женщина. Однако не уточнила, зачем ей ведро картошки в Венской опере или Лувре.

Далее, духовные скрепы Проценко, видимо, начали лопаться – от всей этой несправедливости женщине захотелось в туалет, и вот незадача, для того, чтобы пройти в заветную дверь с надписью «WC»,  ей пришлось раздеться и пройти рентген. Пообщавшись с другой женщиной в очереди она узнала, что ее «шмонают» уже четвертый час.

Похоже, что экономия 30 евро обернулась для свидомитов многочасовым ожиданием чуда на границах с Евросоюзом, тщательным досмотром и другими унижениями. Хотя, возможно, поляки, зная украинцев, живущих в приграничной зоне, где упрощенный режим пересечения границы действовал задолго до «безвиза», перестраховываются, ожидая, что все граждане Украины будут везти с собой блок сигарет и бутылку водки для продажи в ЕС.

Материал подготовила Оксана Волгина

19 июня 2017 в 09:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *