Украинцы высмеяли Порошенко, мечтающего о встрече с Трампом: Жди у сортира

Украинцы в гневе от слов Порошенко о погибших в АТО: иди опохмелись уже

Фото: wikipedia.org

Украинские интернет-пользователи подняли на смех заявление Петра Порошенко о том, что он встретится с Трампом раньше Владимира Путина. Об этом сообщает портал «Ридус».

Напомним, во время рабочего визита в США, президент Украины Петр Порошенко заявил, что встретится с Дональдом Трампом раньше российского лидера Владимира Путина. По его словам, это событие будет иметь огромное значение, поскольку «то необходимо для того, чтобы все были вооружены информацией и не оставалось ни одного шанса на несправедливость».

Также Порошенко отметил, что Украина обладает крепкой «двухпартийной поддержкой» в американском Конгрессе, и эта поддержка является «мощной и фантастической». При этом, как сообщает пресс-служба украинского президента, у Порошенко запланировано множество встреч с представителями американских министерств и ведомств, на которых он планирует обсудить вопросы сотрудничества с США в сферах безопасности, политики и экономики.

Впрочем, пользователей Сети такие заявления президентского аппарата не убедили. Так, большинство украинцев убеждены, что главная цель Порошенко, ради которой он поехал в США, заключается в том, чтобы выпросить как можно больше денег, а все его заявления о важности грядущих встреч — лишь «пыль в глаза» собственным гражданам.

«Есть визы официальные и рабочие, — утверждает один из пользователей Сети. — У Порошенко именно рабочий визит, он не предусматривает обязательную встречу с президентом страны. Возможны встречи с министрами, конгрессменами, бизнесменами, но это не встречи высшего ранга. После визита наш Гарант будет делать хорошую мину при плохой игре и говорить о своей великой и исключительной значимости».

А некоторые пользователи и вовсе предположили, что Петру Порошенко придется сильно раскошелиться, для того чтобы уговорить Трампа на личную встречу.

Также многие юзеры сомневаются, что америкаснкому президенту вообще есть дело до своего украинского коллеги. На это намекает хотя бы тот факт, что в Белом доме накануне сообщили, что с Порошенко будет общаться вице-президент США Майкл Пенс. Тем более, не стоит забывать и о том, во время президентской гонки в США украинский президент и его команда весьма нелестно отзывались о кандидате от Республиканской партии. Максимум, на что может рассчитывать украинский президент — это случайная встреча с Трампом у туалета. «Жди у сортира», — усмехаются некоторые пользователи.

Материал подготовила Оксана Волгина

20 июня 2017 в 12:55
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *