Украинцы высмеяли Порошенко, мечтающего о встрече с Трампом: Жди у сортира

петр порошенко

Фото: flickr.com/Петро Порошенко

Украинские интернет-пользователи подняли на смех заявление Петра Порошенко о том, что он встретится с Трампом раньше Владимира Путина. Об этом сообщает портал «Ридус».

Напомним, во время рабочего визита в США, президент Украины Петр Порошенко заявил, что встретится с Дональдом Трампом раньше российского лидера Владимира Путина. По его словам, это событие будет иметь огромное значение, поскольку «то необходимо для того, чтобы все были вооружены информацией и не оставалось ни одного шанса на несправедливость».

Также Порошенко отметил, что Украина обладает крепкой «двухпартийной поддержкой» в американском Конгрессе, и эта поддержка является «мощной и фантастической». При этом, как сообщает пресс-служба украинского президента, у Порошенко запланировано множество встреч с представителями американских министерств и ведомств, на которых он планирует обсудить вопросы сотрудничества с США в сферах безопасности, политики и экономики.

Впрочем, пользователей Сети такие заявления президентского аппарата не убедили. Так, большинство украинцев убеждены, что главная цель Порошенко, ради которой он поехал в США, заключается в том, чтобы выпросить как можно больше денег, а все его заявления о важности грядущих встреч — лишь «пыль в глаза» собственным гражданам.

петр порошенко

Фото: Pr Scr facebook.com

«Есть визы официальные и рабочие, — утверждает один из пользователей Сети. — У Порошенко именно рабочий визит, он не предусматривает обязательную встречу с президентом страны. Возможны встречи с министрами, конгрессменами, бизнесменами, но это не встречи высшего ранга. После визита наш Гарант будет делать хорошую мину при плохой игре и говорить о своей великой и исключительной значимости».

петр порошенко

Фото: Pr Scr facebook.com

А некоторые пользователи и вовсе предположили, что Петру Порошенко придется сильно раскошелиться, для того чтобы уговорить Трампа на личную встречу.

петр порошенко

Фото: Pr Scr facebook.com

Также многие юзеры сомневаются, что америкаснкому президенту вообще есть дело до своего украинского коллеги. На это намекает хотя бы тот факт, что в Белом доме накануне сообщили, что с Порошенко будет общаться вице-президент США Майкл Пенс. Тем более, не стоит забывать и о том, во время президентской гонки в США украинский президент и его команда весьма нелестно отзывались о кандидате от Республиканской партии. Максимум, на что может рассчитывать украинский президент — это случайная встреча с Трампом у туалета. «Жди у сортира», — усмехаются некоторые пользователи.

петр порошенко

Фото: Pr Scr facebook.com

Материал подготовила Оксана Волгина

20 июня 2017 в 12:55
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *