Явлинский и Митрохин хотят «вернуться домой». Что скрывается за новой кампанией «Яблока» о демилитаризации РФ?

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Вчера лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский объявил об очередной своей инициативе – сборе подписей за выход России из военных конфликтов. Аргументация, собственно, как и название этой кампании  – «Время вернуться домой», напоминает рекламную акцию «Кока-Колы».

«Пенсионер» российской политики Явлинский и его верный соратник и правая рука Сергей Митрохин считают, что борьба с международным терроризмом на Ближнем Востоке не нужна нашей стране, а расходы на модернизацию армии – это пустая трата денег.

Стоит ли говорить о том, что сама формулировка новой идеи абсурдна по своей сути: уже ни для кого не секрет, что если не аккумулировать силы для борьбы с международным терроризмом в лице ИГИЛ* на дальних подступах, то в скором времени мы будем пожинать плоды расцветшего буйным цветом «Исламского государства»* уже на территории нашей страны. И такие трагические события, как, например, взрыв в метро Санкт-Петербурга, покажутся нам «цветочками», а десятки предотвращенных терактов могут переквалифицироваться в непредотвращенные.

Надо отдать должное постоянству Григория Алексеевича в симпатиях к терроризму: еще в середине девяностых, когда Россия боролась с бандформированиями на Кавказе, «Яблоко» требовало прекратить военные действия и выступало с поддержкой главарей сепаратистов. Да и неприятный шлейф «разбрасывания» территориями тянется за лидером «Яблока» уже несколько десятков лет: кроме того, что он предлагал дать возможность Чеченской Республике выйти из состава РФ, многие помнят его громкие слова о том, что Курилы нужно просто отдать Японии без каких-либо условий – сразу и одним махом.

И тем более странно, что Явлинский и Митрохин обвиняют нашу страну в сильной, оснащенной по последнему слову техники и невероятно боеспособной армии, которая показала всему миру, что Россия снова способна себя защитить на сто, а порой и на двести процентов: пуски «Калибров» с Каспия до сих пор отдаются эхом в ушах и ужасом в глазах у некоторых геополитических фигур. Ну а лидеры оппозиционной партии, судя по всему, хотели бы видеть «русского медведя» не хозяином тайги, а с вырванными когтями, выбитыми зубами и на поводке в цирке.

Хотелось бы также остановиться на персоне Митрохина, поскольку сам Сергей Сергеевич, видимо, считает себя важной фигурой на российской политической сцене. Номинально он руководит московским отделением партии «Яблоко», а по факту является главным зачинщиком всевозможных протестных акций, пиар-кампаний и «автором»  самых громких скандалов вокруг партии. На любом пикете Сергей Сергеевич вступает в противоборство с сотрудниками полиции, а количество его задержаний за несанкционированные митинги уже не поддается адекватному подсчету. Также агрессивно настроен Митрохин и по отношению к политическим оппонентам: ему ничего не стоит оскорбить визави в прямом эфире или заявиться на дебаты в нетрезвом виде, видимо, для пущей убедительности, поскольку весомых аргументов для подкрепления своей позиции Митрохин, как правило, не может привести.

Политологи сходятся в оценке новой инициативы «яблочников»: это всего лишь старт очередной (уже седьмой по счету) президентской кампании Явлинского, причем старт крайне неудачный, поскольку даже протестно настроенный электорат осознает всю опасность международного терроризма. И верные сторонники в кулуарах поговаривают, что за лозунгами партии «Яблоко» не кроется ничего, кроме лозунгов.

Мнение простых граждан совпадает с мнением экспертов. Вот лишь несколько примеров реакции на новую кампанию Явлинского и Митрохина в социальных сетях.

full-agitka-predvybornaya-1497891421

full-nelzya-uhodit-iz-sirii-1497891446

full-vernutsya-domoi-1497891483 sdat

Очередная затея Явлинского и Митрохина обречена на провал с самого начала. И это очевидный факт.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Антон Сергеев

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

20 июня 2017 в 11:58
Один комментарий
  1. Прям, предсмертная агония какая-то! Как на горизонте выборы маячить начинают- «Яблоко» тут как тут.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *