Украинцы массово едут отдыхать в Крым: «Безвиз не нужен, в России лучше»

крым

Фото: wikipedia.org

Украинские журналисты провели некоторое подобие исследования, выяснив, почему украинцы продолжают ездить на отдых в Крым.

«Вести Украина» сообщают, что каждый день из Киева в Крым отправляются по восемь-девять маршруток и автобусов, и свободных мест в них не бывает. Журналисты узнали у туроператоров, что автобусные туры пользуются спросом: чтобы уехать на полуостров, билеты лучше бронировать за четыре-пять дней. Цена такой поездки варьируется в пределах 800–1500 гривен.

Украинские репортеры решили пообщаться с теми, кто едет в этих автобусах, чтобы выяснить, почему туристы из Незалежной избирают местом отдыха именно российский Крым. Однако украинцы, напуганные склонностью сегодняшней киевской власти к репрессиям, не спешили откровенничать.

Многие просто огрызались на вопросы журналистов: мол, какая вам разница? Некоторые неохотно отвечали, что они привыкли проводить летний отпуск в Крыму и менять привычек не собираются. Но были и те, кто откровенно признавался: отдых на полуострове – самый выгодный, и все остальное обнищавшим украинцам просто не по карману.

«Я привык там отдыхать, мне так дешевле, чем в Одессу», – объяснил один из пассажиров. Туристки из Винницы признались, что ездят в Крым ежегодно и снимают жилье у одних и тех же хозяев, которые не поднимают цену, и поэтому такой отдых для них финансово посилен.

А супруги-пенсионеры, тоже направившиеся на полуостров, пояснили, что тоже ездят в Крым каждое лето, поскольку выехать за рубеж им не по карману. «Безвиз нам не нужен, денег на поездки на заграничные курорты нет», – признается пожилая пара и уточняет, что лучше отдыхать в России. Хотя пенсионеры заметили, что дотация от государства вообще не позволяет им планировать никакой летний отдых, и билеты в Крым им оплатили дети.

Напомним, ранее пожилой одессит, который принял участие в уличном опросе, заявил, что безвизом сможет воспользоваться только полтора процента населения страны, остальным он не нужен. По мнению респондента, безвизовый режим с Евросоюзом – это «развод» со стороны властей. И такое мнение поддержали многие одесситы, которым на улицах города задавали вопрос о том, что они думают по поводу безвиза, к получению которого украинское правительство так стремилось.

Материал подготовила Оксана Волгина

20 июня 2017 в 14:00
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *