Украинцы раскритиковали поддержавшего Россию футболиста

николас ломбертс

Фото: wikipedia.org

Бывший бельгийский защитник петербургского футбольного клуба «Зенит» Николас Ломбертс подвергся жесткой критике со стороны украинских пользователей Сети. Как отмечает портал «Обозреватель», причиной этого стали пророссийские высказывания игрока.

Ранее в интервью бельгийскому изданию De Tijd Ломбертс раскритиковал высказывание бывшего премьер-министра Бельгии Ги Верхофстадта о том, что Европа должна спасти Украину. По мнению футболиста, в этом нет никакой необходимости, поскольку Украина находится гораздо ближе к России.

Также Ломбертс уверен, что одними из главных зачинщиков происходящего на Донбассе вооруженного конфликта являются как раз европейские страны. «Сейчас война до сих пор бурлит там. Я никак не могу понять, что Европа ищет в Украине», — заявил футболист.

Такие высказывания бельгийского игрока не остались незамеченными среди украинских любителей футбола, которые тотчас же стали оставлять гневные комментарии в адрес футболиста. «А тебе и не надо понимать, бери стакан и пей — там истина. Ведь такая философия тебе по душе», — пишет один из пользователей.  «Эвано как чуваку мозг водкой пожгло! Пусть меняет гражданство и переезжает в Грозный!» — возмущается второй.

Николас Ломбертс выступал за петербургский «Зенит» в течение десяти сезонов, с 2007 по 2017 год. В марте текущего года футболист подписал трехлетний контракт с бельгийским клубом «Остенде».

Материал подготовила Оксана Волгина

20 июня 2017 в 17:35
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *