Ход конем: Россия и Китай положат конец США

россия и китай

Фото: wikipedia.org

Западные СМИ признали, что альянс России и Китая положит конец господству США.

Модель однополярного мира, корону гегемона в которой с особым старанием примеряют на себя США, вот уже на протяжении последних трех лет полностью себя исчерпала — ей на смену уже сейчас приходит многополярная система, определяющую роль в которой будет играть союз России и Китая. Об это, как сообщает немецкий портал Ostexperte, заявил специалист по Восточной Европе из Университета Кента Ричард Саква.

По его мнению, возникший в результате распада СССР и озвученный еще Михаилом Горбачевым курс на создание «единой Европы от Лиссабона до Владивостока» оказался провальным, а его последствия, проявившиеся в развившейся экспансии НАТО и ЕС, носят исключительно пагубный характер. Противостоять этому попыталась Россия, когда в 2014 году попыталась остановить экспансию на Украине и фактически остановила этот процесс. Именно этот «ход конем», по словам Саквы, и стал мощнейшей предпосылкой по установлению третьего варианта мироустройства, который будет определяться «господством США и альянсом Китая и России».

Эти слова поддерживает и советник президента России, профессор Высшей школы экономики Сергей Караганов, уверенный, что до последнего времени всем без исключения государствам в агрессивном порядке навязывается «специфическая западная версия либерализма», однако на деле, уверен ученый, всюду, где Запад заявляет о себе как о политической силе, возникают лишь «хаос и беспорядок».

Действительно, несмотря на то, что, исходя из географических и культурных факторов, Россия принадлежит к Европе, в геополитическом плане и в плане национальной идеологии она является евразийской страной. И при возможном конфликте между Штатами и Китаем Москва поддержит своего азиатского партнера как ресурсами, так и оружием, что фактически может ознаменовать собой окончательную кончину мирового господства Вашингтона.

Материал подготовила Оксана Волгина

 

21 июня 2017 в 10:45
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *