Американские СМИ «унизили» Петра Порошенко

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Американское информационное агентство Associated Press «опозорило» украинского президента Петра Порошенко в глазах мировой общественности.

Американские журналисты на официальном портале Associated Press опубликовали заметку, посвященную вчерашней встрече американского президента Дональда Трампа со своим украинским коллегой Петром Порошенко. При этом содержание статьи гласило: «Петр Порошенко встретился с Дональдом Трампом ради фотосъемки». Об этом сообщает портал «Европейская правда».

Отметим, критический материал через несколько часов после публикации был отредактирован.

«Президент Петр Порошенко остановился во вторник для короткой фотосъемки с Трампом после встреч с вице-президентом Майком Пенсом и командой национальной безопасности», — гласил первоначальный вариант материала Associated Press.

Через несколько часом материал статьи был отредактирован, а заголовок изменен. Новое название статьи гласит: «Трамп встречается с Порошенко на фоне расследования по России».

Также был изменена подача самого материала. «Встреча с президентом Украины Петром Порошенко была изначально описана в Белом доме как короткий «drop-in». Но оба президента позировали для фотографий в Овальном кабинете и коротко высказали свои ремарки после более широких встреч Порошенко с вице-президентом Майком Пенсом и руководящими советниками по национальной безопасности».

Отмечается, что на первоначальный материал Associated Press сослалось большое количество американских СМИ, но позже были вынуждены также отредактировать свои статьи.

Материал подготовила Оксана Волгина

21 июня 2017 в 10:56
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *