Константин Косачев рассказал про обиду Трампа на Порошенко

Фото: pixabay/PoseMuse

Фото: pixabay/PoseMuse

Константин Косачев подвел итоги встречи Петра Порошенко и Дональда Трампа. По словам российского эксперта, американский президент не простил своему украинскому коллеге поддержку Хиллари Клинтон во время предвыборной гонки.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал поездку Порошенко в Вашингтон «полувизитом». Об этом сообщил портал «ПолитНавигатор».

«Полувизит» Порошенко к Трампу ничего нового не добавил. Американец явно неплохо помнит, на кого именно ставили на президентских выборах в США все без исключения правящие украинские политики», — написал Косачев на своей страничке в социальной сети Facebook.

Косачев считает, что вчерашняя встреча Трампа и Порошенко совершенно не интересна с политической точки зрения, так как не дала ничего нового для отношений Украины и США. Американский политик затаил обиду на своего украинского коллегу. Данное мероприятие было проведено исключительно для журналистов. Напомним, украинские СМИ вчерашний визит украинского президента в США назвали «историческим событием».

«Несколько дежурных и не обязывающих фраз про минские соглашения и целостность Украины и в целом сохранение для нее того же статуса, что и при Обаме — Киев так и остался в компетенции “вице”, а не хозяина Белого дома», — отметил Косачев.

Материал подготовила Оксана Волгина

21 июня 2017 в 14:38
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *