Русофобка Ницой «переобулась»: в «голодоморе» виноваты не русские, а евреи

лариса ницой

Фото: wikipedia.org

Все население Украины необходимо поделить на так называемых правильных и неправильных граждан, а в «голодоморе» 30-х годов виноваты евреи. С такими провокационными заявлениями в прямом эфире телеканала ZIK выступила украинская писательница Лариса Ницой.

По ее мнению, представители титульной нации Украины вынуждены постоянно унижаться перед русскоязычным населением страны. Не является исключением и внесенный в парламент законопроект о языке — он также содержит в себе элементы унижения украинцев.

Лариса Ницой утверждает, что все законопроекты, которые якобы направлены на защиту украинского языка, на самом деле пишутся с постоянной оглядкой на представителей меньшинств. Именно поэтому нужно разделить общество на правильных (представители титульной нации) и неправильных (все остальные меньшинства) граждан.

После этого скандальная писательница позволила себе оскорбление в адрес одного из участников дискуссии, директора Украинского еврейского комитета Эдуарда Долинского, который попытался ей возразить. «Вы (евреи) нам «голодомор» устроили», — заявила Ницой.

Напомним, что это уже далеко не первые скандальные высказывания писательницы, которая известная своей русофобской позицией. В частности, ранее она заявляла, что наказание за украинский «голодомор» 30-х годов должны понести русские люди. Также в мае текущего года Лариса Ницой заявила, что установленная квота в 75% на украинскую мову является слишком мягкой — нужно добиваться полного искоренения русской речи.

Материал подготовила Оксана Волгина

21 июня 2017 в 18:06
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *