Королева Елизавета II объявила курс на Brexit

елизавета вторая

Фото: wikipedia.org

Королева Елизавета II в традиционной речи перед открытием новой сессии британского парламента представила новую программу правительства, рассчитанную на два года с учетом выхода Великобритании из ЕС, передает РБК.

В ходе торжественной церемонии королева зачитала список законов, который кабинет Терезы Мэй рассчитывает провести через парламент для решения важных для государства проблем, прежде всего, речь идет о принципиальных документах, которые должны обеспечить выход Британии из Евросоюза к марту 2019 года.

Британцы готовятся выйти из таможенного союза и внутреннего рынка ЕС. В этой связи должны быть приняты новые законодательные акты в отношении таможни, торговли и иммиграции. Граждане Евросоюза не смогут больше без соответствующего разрешения работать и проживать в Великобритании.

По оценкам экспертов, кабинет Терезы Мэй может столкнуться с проблемами в проведении нужных законов после потери Консервативной партией абсолютного большинства на парламентских выборах 8 июня. Консерваторы стремятся создать правительство меньшинства при поддержке Демократической юнионистской партии Северной Ирландии. Пока конкретных договоренностей достигнуто не было.

Материал подготовила Оксана Волгина

21 июня 2017 в 19:31
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *