Познер рассказал о страхах американцев

познер

Фото: wikipedia.org

Соединенные Штаты Америки панически боятся всего, что хоть как-то связано с политическими процессами, проходящими в России, и борются с этим исключительно посредством запретов. Такую точку зрения на своем официальном сайте выразил известный российский телеведущий и  журналист Владимир Познер.

В качестве подтверждения своих слов Познер приводит пример немецкой книги под названием «Коммунизм: маленький рассказ о том, как все могло быть иначе». В ней автор, некто Бини Адамчак, детально разобрал основные положения коммунистического учения.

Книга эта, как утверждает Познер, не вызвала особого ажиотажа в самой Германии, но, тем не менее, попала в руки двум американским переводчикам Джейкобу Блюменфелду и Софи Льюиз. Они издали эту работу на английском языке под названием «Коммунизм для детишек» и моментально стали объектами жесточайшей критики, если не сказать травли со стороны общественности. «Переводчиков обвинили в том, что они славят Сталина, Кастро, Мао Цзедуна, миллионы других коммунистов, которые убили, вслушайтесь: «80 миллиардов человек»», — утверждает Познер. И, по утверждению российского журналиста, всем критикующим никак не мешал тот факт, что книгу они не читали.

«Скажите, пожалуйста, это вам ничего не напоминает?» — обращается к читателям Владимир Познер с вопросом, на самом деле не требующим ответа.

Все дело в том, что вот уже на протяжении более полувека американское общество  испытывает панический страх перед нашей страны, видя в ней серьезного конкурента. И именно поэтому решительно отвергает все, что хоть как-то напоминает о «победах» Москвы на мировой арене. Когда-то таким раздражителем были коммунистические идеи, сейчас же- нежелание России мириться с навязываемой Штатами модели однополярного мира. И, как следствие, многочисленные запреты — от глупейшего ополчения на безобидную книгу до бессмысленных санкций.

Материал подготовила Оксана Волгина

 

21 июня 2017 в 21:10
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *