Катастрофа МН17: Украина не сможет доказать вину России

mh17

Фото: wikipedia.org

Киев не в состоянии собрать необходимую базу доказательств, для того чтобы обосновать свои обвинения в адрес России по делу о катастрофе рейса MH17 над Донецкой областью. Об этом, как передает украинский портал «Гордон», рассказала замглавы МИД Украины Елена Зеркаль.

По ее словам, Международный суд ООН вынес решение, согласно которому доказательства, собранные Украиной о финансировании терроризма со стороны РФ, недостаточны. Иными словами, Киеву просто не удается убедить суд в своей правоте, и причина тому — недостаточное обоснование обвинений.

«Прочтите решение суда, в нем говорится ровно то, о чем я вам рассказываю: судьям не хватило представленных нами доказательств именно для определения преступных намерений российского руководства», — заявила Елена Зеркаль.

При этом замглавы МИДа признает, что у украинской стороны нет никаких шансов, чтобы удовлетворить требования суда ООН, а именно доказать преступные намерения РФ. «Намерения – это сложный ментальный элемент преступления, и документа о том, что творилось в головах у людей, причастных к этой трагедии, не существует», — резюмирует Зеркаль, отмечая, что доказать вину России Украина не сможет ни при каком раскладе.

Материал подготовила Оксана Волгина

24 июня 2017 в 11:41
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *