Житель Латвии Юрий Алексеев: Я из СССР — не уезжал. Жду, когда вернется

пушкин, рига

Фото: wikipedia.org

Гражданин Латвии журналист и общественный деятель Юрий Алексеев уверен, что давать упрощенное гражданство РФ тем, кто ее покинул нецелесообразно, однако сам он верит в возвращение «большой России». Об этом сообщает издание Baltnews.

Юрий Алексеев выступил против получения упрощенного гражданства России для тех, кто решил покинуть ее в «поисках лучшей жизни» и для их потомков.

«Какого чёрта давать гражданство России тем, кто в 80-90-00-е сдрыснул из России? Сдрыснули сами — так будьте себе «немцами», «финнами», «испанцами», «американцами». Какую там еще страну вы выбрали для своей колбасной эмиграции? Австралию? Швейцарию?», — пишет Алексеев в своем Facebook.

Он также отмечает, что это не должно касаться тех, кто остался за бортом «большой России» поневоле. Сам, Юрий Алексеев родился в СССР, но сейчас является гражданином Латвии, Евросоюза. Таких как он, в Прибалтике много и далеко не все рады тому, что оказались за бортом Россию. Журналист бережно хранит паспорт СССР считая, что он ему еще пригодится.

«Но я, в отличие от изрядного количества бывших россиян, из СССР — не уезжал. Это моя страна от меня «отъехала»… А я — тут, никуда не делся. И паспорт СССР (большой России) я не сдал. И не выкинул. Храню. Жду, когда вернется…», — заключает Алексеев.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

26 июня 2017 в 13:53
Один комментарий
  1. С Алексеевым можно согласиться. Только никакого СССР, только Россия и Рижская область

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *