Погребинский: Выйти из тупика «Минску» поможет азарт Макрона

макрон

Фото: wikipedia.org

Директор киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в эфире радиостанции «Голос столицы» заявил, что ни Ангела Меркель, ни Франсуа Олланд ничего не сделали для того, чтобы минские договоренности состоялись. Об этом сообщает РИА Новости Украина.

Президент Украины Петр Порошенко и его коллега француз Эммануэль Макрон встретились в Париже для того, чтобы обсудить новые пути решения конфликта на Донбассе. Ситуацию прокомментировал политолог и конфликтолог Михаил Погребинский.

Он отметил, что Макрон – очень интересный и энергичный политик, который действительно может поспособствовать выходу из «минского тупика».

«Макрон — очень амбициозный человек, который нуждается в истории успеха… Возможно, эта амбициозность Макрона, его азарт на самом деле поспособствуют тому, что мы станем свидетелями выхода из тупика Минских договоренностей. То, что он говорит — это совершенно очевидно, что надо это делать, но как это делать? Как контролировать?», — заявил Погребинский.

При этом  политолог отмечает, что ни один из предшественников Эммануэля Макрона ничего не сделал для того, чтобы уладить минский вопрос – ни Франсуа Олланд, ни Ангела Меркель.

Материал подготовила Оксана Волгина

27 июня 2017 в 09:43
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *