Пушков высмеял CNN за «Улан-Батор – столица Украины»

Пушков высмеял CNN за «Улан-Батор – столица Украины»

Фото: wikipedia.org

Член Совета Федераций России Алексей Пушков прокомментировал географическую ошибку американского телеканала CNN, который назвал столицу Украины Улан-Батором. Соответствующее сообщение российский политик опубликовал на своей странице в социальной сети «Твиттер».

«СNN уже путала дорогую ее сердцу Украину с Пакистаном, а теперь и вовсе назвала ее столицу Улан-Батором. Каков размах географич. (географических – примечание редакции) познаний!», — написал Пушков.

Напомним, ранее американский телевизионный канал CNN пустил в эфир карту Украины, на которой Киев был обозначен как «Улан-Батор».

Это уже не первая подобная ошибка канала CNN. В мае 2014 года телеканал «перенес» Украину из восточной Европы в ближневосточный регион, где она «превратилась» в Пакистан.

Улан-Батор (Улаанбаатар)  – столица и крупнейший по численности населения город Монголии, расположенный в долине руки Туул. На сегодняшний день в данном населенном пункте проживает более 1,3 млн человек.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

29 июня 2017 в 09:46
Ответы: 7
  1. кое-кто часто называл нас..россиян- угро-финнскими монголами?!)) Оказывается это именно киевляне- монголы..Хотя что это я? какие киевляне? Уланбаторцы..

  2. В американских школах больше преподают теорию защиты от зомби, нежели географию..) Что вы хотите от убогих журналистов ?

  3. Чем ниже уровень образования,тем сильнее зуд учить других. Они (Америкосы), к сожалению и не поймут никогда, какими дебилами выглядят. Чтобы понять это тоже нужен определенный минимум знаний.

  4. Константин Ответить

    Это же касается не только географии. Вот с такими знаниями они лезут во все структуры жизни, политики и религии. И при этом они недоумевают когда им противостоят или указывают на ошибки. Назвать их дураками — вроде не так. Подходит только одно — полудурки!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *