Дональд Трамп планирует торговую войну: первой жертвой станут американские рабочие

Трамп

Фото: wikipedia.org

В рамках принципа «Сначала – Америка», президент США Дональд Трамп, министр торговли Уилбер Росс и видные фигуры металлургической промышленности страны планируют наложить 20% тариф на импорт стали, ориентируясь на проблемы «национальной безопасности».

Помимо возмущения союзников США и подрыва норм мировой торговли, первыми жертвами такой политики будут американские рабочие, которые задействованы на металлургических предприятиях страны. В этой профессиональной области работает 60 000 граждан Америки. Еще более 900 000 производят автомобили и их комплектующие из металла и также могут потерять места.

И если тарифы станут благом для американской металлургической промышленности, то повышение цен сделают использование стали менее выгодным, особенно в условиях конкуренции на мировом рынке. Повышение цен на сырье станет хорошим стимулом для перемещения производства за рубеж.

Напомним, что аналогичная ситуация уже имела место быть в американской истории: в 2002 году президент Джордж Буш – младший ввёл тарифы на импорт стали из других стран. В дальнейшем президент был вынужден убрать их: Всемирная торговая организация признала тарифы незаконными. Тогда из-за нелогичной экономической политики без работы осталось более 200 000 человек.

Материал подготовила Оксана Волгина

30 июня 2017 в 19:06
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *