Воззвание к здравому смыслу США: Четыре политика раскрыли, как избежать войны с Россией

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Еще десять дней осталось до встречи Дональда Трампа и Владимира Путина в рамках саммита G20 в Гамбурге. Сегодня в издании Lastampa было опубликовано открытое письмо, подписанное четырьмя авторитетными сторонами — американской, российской, британской и немецкой, где опубликовано несколько простых просьб к американскому лидеру.

Известно, что Россия и США являются самыми сильными ядерными мировыми державами. Этот факт сильно заботит политиков всего мира, ведь любой конфликт между двумя государствами может привести к «случайной войне» и необратимым последствиям для всего мира.  Письмо подписано четырьмя «бывшими политиками». Это Дез Браун (Des Browne), экс-министр обороны Великобритании; Вольфганг Ишингер (Wolfang Ishinger), посол Германии в Вашингтоне, Игорь Иванов, бывший министр иностранных дел России и Сэм Нанн (Sam Nunn), американский сенатор, известный сторонник ядерного разоружения и обезвреживания бывших советских АЭС.

«Это даже не политическое письмо — это воззвание к здравому смыслу», — пишут авторы статьи. Они предлагают США сделать заявление о том, что в ядерной войне нельзя победить, также они акцентируют внимание на том, что действия НАТО нужно перекоординировать, для того, чтобы не провоцировать российскую сторону. Также, США стоит присоединиться к России в борьбе с терроризмом, а не нагнетать обстановку на Ближнем Востоке.

Материал подготовила Оксана Волгина

30 июня 2017 в 19:17
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *