Почему введение виз с Россией обернётся для Украины катастрофой

Фото: politros.com

Фото: politros.com

Введение виз с Российской Федерацией станет гуманитарной катастрофой для Незалежной, об этом в интервью «Политнавигатору» сообщил политолог Всеволод Степанюк.

По мнению эксперта, все дело в том, что этот шаг украинской власти не имеет ничего общего с национальной безопасностью. Для этого события, Украине понадобятся значительные средства на работу консульских учреждений, которых на данный момент у страны просто нет.

«МИД не в состоянии обеспечить выдачу виз Российской Федерации желающим поехать в Украину. У нас в Российской Федерации действует только посольство в Москве с маленьким консульским отделом и четыре консульства… У нас консульство в Петербурге, Ростове, Саратове и Новосибирске, на Дальнем Востоке вообще ничего нет, который заселен, преимущественно выходцами из Украины. То есть, гуманитарная катастрофа от введения визового режима абсолютно налицо», — рассказал Степанюк.

Для того, чтобы обеспечить оптимальную работу, Незалежной придется покупать помещения, увеличивать персонал и финансирование, а это сделать на данном этапе крайне затруднительно. Этот шаг направлен исключительно на то, чтобы изолировать дружественные народы друг от друга и не имеет ничего общего с обеспечением национальной безопасности.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

01 июля 2017 в 13:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *