30 долларов за поддельный паспорт: Украина оформляет документы боевикам ИГИЛ*

Фото: rada.gov.ua

Фото: rada.gov.ua

Украинские миграционные службы продают паспорта террористам.

Информационный портал «Русская весна» сообщает, что в Луганском подразделении (действует на территории, контролируемой Киевом) Государственной миграционной службы Украины существует схема продажи паспортов. Сотрудники Центра по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР контактировали с одной из сотрудниц ГМС в Луганской области, которая и рассказала о необычной программе, действующей в ведомстве.

«Покупателями выступают иностранцы — члены различных нацбатальонов, преступники, находящиеся в розыске за свершение тяжких и особо тяжких преступлений. Как минимум двое «клиентов» были опознаны как члены ИГИЛ*, один — как боевик «ан-Нусры»*, — сообщил источник в учреждении.

По словам сотрудницы, цены на поддельный документ варьируются в зависимости от назначения, например, клиенты платят 30 долларов за паспорт и около двух тысяч долларов за удостоверение личности пропавшего в «АТО».

«По предварительным результатам назначенной проверки, информация подтвердилась. Также установлено, что руководство МВД Украины, включая главу ведомства Арсена Авакова, не только в курсе существующей схемы, но и являются ее активными выгодоприобретателями», — подчеркивают в МВД Республики.

Материал подготовила Виолетта Потапова

*Террористические организации, запрещенные на территории РФ

01 июля 2017 в 14:59
Ответы: 3
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *