Шарий расследовал убийство итальянского журналиста на Донбассе

шарий

Фото: anatolijsharij / facebook.com

В одном из своих новых видео украинский журналист и блогер Анатолий Шарий взялся за расследование убийства итальянского журналиста на территории Донбасса в 2014 году. Интерес к данной теме медиаэксперт проявил в связи с арестом предполагаемого убийцы – бойца Нацгвардии Виталия Маркова.

Задержание украинского военного «возмутило» Генпрокуратуру Украины, которая якобы потребовала от властей Италии либо освободить Маркова, либо предоставить доказательства его вины. Данный факт удивил Анатолия Шария, который отметил бездействие украинских следователей по делу об убийстве иностранного журналиста.

Как известно, итальянский корреспондент Андреа Роккелли и его французский коллега попали под обстрел неподалеку от Славянска. Итальянец был смертельно ранен, а французу удалось отделаться лишь ранением в ногу, благодаря одному из местных жителей, который находился рядом с ними и предупредил их о начале обстрела.

Украинскому журналисту удалось найти видео с интервью того самого местного жителя, который не только предупредил иностранных журналистов об обстреле, но и вывез их из опасной зоны на своем автомобиле. Примечательно, что данный молодой человек проживает на территории ДНР.

Из этого Анатолий Шарий сделал вывод, что в день гибели итальянца он и его французский коллега находились на территории ДНР, которую регулярно обстреливают украинские военные. При этом украинский журналист отметил, что украинские следователи игнорируют расследование убийства не просто так – они знают, что в гибели корреспондентов виноваты киевские силовики. Таким образом, арест Виталия Маркова в Италии не является безосновательным.

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

02 июля 2017 в 12:05
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *