Guardian с удивлением о КК-2017: развеян миф о злых и агрессивных русских

plashka-kvadrat

Западные СМИ поражены организацией «генеральной репетиции» чемпионата мира в России, которая окончательно разрушила зловещие мифы об агрессивности русских.

Корреспондент британской ежедневной газеты The Guardian Шон Уокер опубликовал статью на тему на тему организации Россией Кубка конфедерации. Корреспондент удивился, насколько эта генеральная репетиция перед чемпионатом мира поразила заграничных гостей турнира своей дружелюбной атмосферой.

По словам журналиста, многие европейские фанаты, отправляясь на КК-2017, держались настороженно. Однако Россия смогла развенчать типичные стереотипы, о которых так усердно пишут западные СМИ: хулиганство болельщиков и расизм. Самое главное, что организаторы турнира смогли «развеять миф об агрессивности и озлобленности русских.

«Для страны, где «добро пожаловать» годами состояло из молчаливых, недружелюбных пограничников и череды алчных таксистов, это значительные перемены к лучшему. <…> Русских в мире считают либо агрессивными, либо депрессивными. Думаю, чемпионат мира по футболу покажет всем, что это ерунда», — говорится в статье Шона Уокера.

России не впервой удается впечатлить организацией спортивных мероприятий, как это, например, было с зимними Олимпийскими играми в Сочи 2014-го года. К сожалению, олимпиада сохранилась в западном информационном поле с оттенком скандала вокруг российских спортсменов. Поэтому КК-2017 – это идеальная возможность для исправления этой ситуации.

Турнир обошелся без с хулиганства фанатов и расизма. Журналист уверен, что Россия сможет обойтись без эпатажных историй и на чемпионате мира, организаторов турнира ожидает большая работа, если они желают, чтобы мероприятие запомнилось именно спортом, а не скандалами.

«Я боялся ехать в Россию, но здесь потрясающе! Завтра же начинаю копить на чемпионат мира», — цитирует агентство одного из фанатов мексиканской сборной.

Материал подготовила Оксана Волгина

03 июля 2017 в 11:14
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *