МН-17: Корнилов уличил западные СМИ во лжи

фото: facebook.com

фото: facebook.com

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов уличил западные СМИ во лжи, которой они так старательно пытаются окутать историю, связанную с крушением боинга 777.

Владимир Корнилов внимательно изучил англоязычную версию стенограммы, которую вели во время выступления Сергея Лаврова на «Примаковских чтениях» и пришел к весьма неутешительным выводам. Оказалось, что один из ответов главы МИД был переведен совершенно неправильно — исказив суть. Об этом руководитель Центра евразийских исследований написал на свое странице в социальной сети Faсebook:

«Как известно, в пятницу Лавров, отвечая на вопросы в рамках «Примаковских чтений», заявил буквально следующее: «Я читал и до сих пор слышу критику о том, что мы зря ввязались в конфликт в Донбассе, в Сирийский конфликт». Уж не знаю, кто там в МИДе переводил, но в англоязычной версии стенограммы эта фраза звучала так: «our decision to join the fight in Donbass» (то есть «присоединиться к сражению в Донбассе»)».

Корнилов отмечает, что за прошедшие выходные большая часть западных СМИ на своих первых полосах представили эту фразу как «откровенное признание Лаврова» в том, что Россия, мол, воюет на Донбассе.

«К примеру, все голландские газеты сегодня написали об этом. Лишь одна из них на своем сайте указала, что в русском варианте эта фраза звучит «не столь однозначно», — отмечает Корнилов.

Также он заметил, что самая тиражная газета Нидерландов De Telegraaf зашла еще дальше: она эту «цитату» представила как признание Лаврова в уничтожении Боинга в Донбассе.

«Заголовок звучит так: «Заявление Лаврова, возможно, касается MH17». Казалось бы, где он о Боинге говорил? Спасибо, конечно, что еще слово «возможно» оставили. Но вы же понимаете, как эта «новость» будет развиваться дальше: через пару дней появятся «аналитические» колонки, в которых различные «эксперты» не моргнув глазом будут клясться, что Лавров заявил и об участии РФ в войне в Донбассе, и о том, что он лично отдавал приказ об уничтожении Боинга.

А что он сказал на самом деле? Да кого ж это в западных СМИ интересует?…» — подытожил Владимир Корнилов.

Материал подготовила Оксана Волгина

03 июля 2017 в 15:34
Один комментарий
  1. Я вообще не понимаю о чем сыр-бор? Лучший президент лучшей страны через несколько часов после трагедии назвал виновников. Что еще нужно доказывать? Всем все и так ясно. Боинг сбили укры по приказу фашингтона.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *