Почти 40 штатов отказываются в полной мере вести расследование мошенничества на выборах в США

Трамп

Фото: wikipedia.org

Почти 40 американских штатов в полной мере отказываются сотрудничать с администрацией президента в расследовании предполагаемого мошенничества с избирателями. Чиновники перестают верить в это преступления, а также разглашать конфиденциальные данные своих избирателей федеральной комиссии.

По данным на понедельник, 3 июня, 38 штатов после просьбы консультативной комиссии отказались предоставить персональные данные своих избирателей. Интересно, что информацию не передал даже глава штата Канзас Крис Кобач, несмотря на то, что сам являлся главой комиссии по расследованию.

«В Канзасе номер социального страхования не является общедоступным. Каждое государство получает одно и то же письмо, но мы не можем разглашать эту информацию», —  рассказал Кобач в интервью в пятницу.

Кобач дал штатам в среду около двух недель, чтобы те передали примерно десяток данных избирателей, которые участвовали в выборах 2016 года, включая даты рождения, последние четыре цифры номера социального страхования, историю голосования, военный статус и информацию о судимости по уголовным преступлениям. Естественно, такие данные практически не один лидер предоставить не смог.

После того, как Трамп проиграл народное голосование Хиллари Клинтон, он сформировал комиссию и заявил, что нет доказательств нарушений на выборах. Анализ News21 показал, что из 2068 заявленных случаев, нарушения были выявлены только в десяти.

Государства, которые заявили, что они полностью откажутся выполнить запрос, включают в себя Калифорнию, Миссисипи, Виргинию, Кентукки, Нью-Йорк, Массачусетс, Нью-Мексико, Южную Дакоту и Теннесси, а также округ Колумбия.

Материал подготовила Оксана Волгина

04 июля 2017 в 10:31
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *