Репетиция перед G-20: американские СМИ отреагировали на встречу Путина и Си Цзиньпина

Путин и Си Цзиньпин

Фото: svopi.ru

По мнению западных журналистов, встреча лидеров России и Китая – это своеобразная генеральная репетиция перед саммитом G-20.

Председатель КНР Си Цзиньпин прибыл в Москву с двухдневным визитом, в ходе которого планируется подписание 40 двусторонних документов, регламентирующих сотрудничество в торговле, энергетике и образовании. Кроме того, ожидается формирование заявления об углублении отношений, всеобъемлющем партнерстве и стратегическом взаимодействии.

Американский журнал Foreign Policy сообщает, что заключаемые сделки –лишь прикрытие для генеральной репетицией перед саммитом G-20, который стартует уже в этот четверг в Гамбурге. Президент России Владимир Путин и Председатель КНР Си Цзиньпин планируют выступить против развертывания системы противоракетной обороны США (THAAD) в Южной Корее.

«Пекин и Москва неуклонно выступают против развертывания THAAD», — заявил Си незадолго до своего вылета в Москву.

Согласно заявлениям представителей Штатов и Южной Кореи, система THAAD предназначена исключительно для противодействия северокорейским ядерным вооружениям, однако Китай уверен, что зона покрытия этих комплексов распространяется далеко за китайскую территорию, что несет серьезную угрозу безопасности граждан. Россия в этой ситуации решила поддержать Пекин.

Материал подготовила Оксана Волгина

04 июля 2017 в 10:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *