Мускат о бездействии Евросоюза: «Брексит – это разрушительное явление»

Джозеф Мускат

Фото: wikipedia.org

Премьер-министр Мальты раскритиковал действия Евросоюза, представители которого «ничего не сделали» для того, чтобы остановить выход Великобритании из состава организации.

Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат сообщил журналистам информационного агентства The Telegraph, что главные виновники в выходе Великобритании из состава Европейского союза сейчас восседают на креслах Еврокомиссии. Он назвал Брексит «разрушительным явлением», которое почему-то никто не хотел остановить.

В своем интервью Джозеф упрекнул в бездействии лидеров ЕС, которые не отреагировали на предложения британского премьер-министра Дэвида Кэмерона по реформированию политического объединения. Избранный участниками союза курс (поддержание миграции) нанес удар по кампании политика.

Мускат выступил в Европарламенте в Страсбурге, поскольку Мальта закончила свой шестимесячный срок в качестве председателя Совета Европейского союза.

«Наше председательствовало выпало на Брексит. Это разрушительное явление, которое все мы должны предвидеть, но никто ничего не сделал», — сказал он аудитории.

Материал подготовила Оксана Волгина

04 июля 2017 в 14:34
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *