Postillion: зачем русским атаковать Меркель или Шульца, если они оба тупые

Немецкие СМИ высмеяли параноидальные версии американского истеблишмента о том, что исход всех ключевых выборов на Западе определяют российские хакеры.

Информационный немецкий портал Der Postillion опубликовал выдуманную историю российского хакера Анатолия Фадеева, который, сидя дома, пытается решить, какому кандидату на очередных выборах в Бундестаг отдать предпочтение.

«Российский хакер Анатолий Фадеев в отчаянии: выборы в Бундестаг уже не за горами, а 27-летний парень ещё не решил, кто станет объектом его атак — Ангела Меркель, представляющая партию ХДС, или её главный конкурент — Мартин Шульц из партии СДПГ. С помощью своих хакерских атак он смог бы создать преференции другим кандидатам. По всей очевидности, хакер, получающий задания напрямую от Путина, считает тупыми обоих кандидатов», — отметили авторы иронического фельетона.

Журналисты написали, что выборы в Бундестаг – это настоящая трагедия для Фадеева. Во время работы с американскими выборами ему было гораздо проще: «Я с коллегами просто сделал президентом сумасшедшего, который высказывался о России в дружеском тоне. Но что мне делать с Меркель и Шульцом?»

Мониторинг программ предвыборной кампании партий ХДС и СДПГ лишь ухудшил ситуацию.

«Я начинал засыпать уже после прочтения первых страниц, и если бы не знал, что это не так, то мог бы сказать, что данные партии уже кто-то хакнул до меня», — отметил виртуальный Фадеев.

В итоге хакер из Санкт-Петербурга так и не смог определить будущую жертву хакерской атаки. Он решил по окончании выборов просто сделать заявление, что «поддержал победителя».

«Это им навредит больше», — резюмировал виртуальный хакер Фадеев.

Материал подготовила Оксана Волгина

04 июля 2017 в 16:45
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *