Депутат Рады: Питаться в украинских кафе опасно для жизни

Фото: flickr.com/PROstreetwrk.com

Фото: flickr.com/PROstreetwrk.com

В Украине все чаще вспыхивают случаи массовых отравлений из-за недобросовестных предпринимателей. Об этом сообщает издание «Политнавигатор» со ссылкой на Facebook народного депутата Верховной Рады Сергея Тригубенко.

Нардеп отметил, что государственные органы должным образом не контролируют деятельность частных предпринимателей, именно поэтому в Незалежной участились случаи пищевых отравлений.

«Массовое отравление в киевском ресторане и повальная госпитализация пострадавших таки заставили Госпродпотребслужбу выполнять свою работу. Печально, что защищать права потребителей у нас начинают или когда более 30 человек госпитализированы с подозрением на сальмонеллез, или когда есть летальные случаи от ботулизма», — написал Тригубенко.

Он также добавил, что украинцы серьезно рискуют своим здоровьем, обедая в обычных кафе. «Спасение утопающих, рук самих утопающих», — отметил нардеп и порекомендовал землякам готовить еду самостоятельно.

Стоит отметить, что на днях в Киеве несколько десятков человек отравились суши. Как известно, в стране отменили контроль качества продуктов со стороны санэпидслужбы.

Материал подготовила Оксана Волгина

04 июля 2017 в 19:11
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *