А не подделка ли? СБУ обнародовала архивные данные о деятельности Шухевича

Роман Шухевич

Фото: youtube.com

Пользователи социальных сетей отреагировали на публикацию секретных документов в честь 110-летия со дня рождения Романа Шухевича.

Роман Иосифович Шухевич – главнокомандующий Украинской повстанческой армии* (ОУН-УПА)*. В этом году украинские националисты отмечают 110-летие с момента рождения одного из организаторов массовых убийств поляков и евреев в ходе деятельности УПА* на Западе Украины. Служба безопасности Украины в честь такого праздника обнародовала архивные документы, которые якобы опровергают «советский миф» о сотрудничестве Шухевича с нацистами.

«Материалы, которые накапливались тоталитарными органами безопасности, не только запечатлели насыщенную событиями жизнь и борьбу Тараса Чупринки (подпольная кличка Шухевича — ред.), но и опровергают ряд советских мифов, в частности о сотрудничестве Шухевича с нацистами», — говорится в сообщении СБУ в социальной сети Facebook.

Однако наблюдательные пользователи подозревают, что обнародованные материалы подверглись некоторой обработке со стороны спецслужб, или архивы и вовсе – подделка. Например один комментаторов удивился, почему снятие грифа секретности происходит выборочно.

Шухевич FB

Фото: pr scr facebook.com/SecurSerUkraine

А другой комментатор обратил внимание на нумерацию страниц: «20 или 23, как в настоящее время делают следователи».

Шухевич FB

Фото: pr scr facebook.com/SecurSerUkraine

*Экстремисткая организация, запрещена на территории РФ

Материал подготовила Виолетта Потапова

04 июля 2017 в 19:31
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *