Джон Теффт: Буду совершенно точно скучать по России!

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Американский посол в России Джон Теффт, который завершит свою дипломатическую миссию в Москве этой осенью, в интервью рассказал о своих чувствах к России. Об этом сообщает RT.

В начале осени посол США Джон Теффт закончит свою работу в России, об этом сегодня сообщила заместитель главы миссии Линн Трейси в ходе выступления по случаю Дня независимости Соединённых Штатов Америки.

Сам дипломат откровенно признался, что будет скучать по России, ведь он прожил здесь шесть лет. Он также отметил, что с удовольствием вернется в нашу страну в качестве туриста.

«Буду совершенно точно скучать по России! В общей сложности я прожил здесь 6 лет. Я много путешествовал, встречал замечательных людей. I’ll be back!», — рассказал Теффт в интервью изданию КП.

Каким же будет вектор развития русско-американских отношений после ухода Теффта? Политологи спорят. Одни считают, что с середины сентября станет ясно, какова новая политика американских дипломатов. Другие же, убеждены, что в ближайшее время ситуации кардинально не поменяется, и на смену Теффту придет другой специалист, который продолжит дело 67-летнего посла.

Материал подготовила Оксана Волгина

04 июля 2017 в 19:50
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *