В Стэнфорде выясняют пути решения миграционного кризиса в Европе

Photo: wikipedia.org

Photo: wikipedia.org

Стэнфордские ученые опросили 18 000 граждан из 15 европейских стран и обнаружили, что европейцы поддерживают равное распределение лиц, ищущих убежище, пропорционально возможностям каждой страны, даже если число лиц, ищущих убежища, в конкретной стране увеличится.

Европа переживает наплыв иммигрантов с 2015 года, когда более 1,3 миллиона человек подали прошение о предоставлении убежища. Сегодня количество беженцев только увеличилось, и европейские лидеры ищут пути решения растущего миграционного кризиса.

Опрос, устроенный британскими исследователями показал, что европейцы выступают за систему распределения, пропорциональную способности каждой страны, даже когда это означает, что число лиц, ищущих убежища, в своей стране увеличится.

Результаты показывают, что принцип пропорционального равенства глубоко укоренен в понимании обществом справедливости в мире и может превзойти более частные, личностные соображения о справедливости. Иными словами, избиратели готовы принять увеличение числа лиц, ищущих убежище, в их стране, при условии, что все страны Европейского союза несут на себе равную долю ответственности. Это предпочтение было чрезвычайно последовательным во всех обследованных странах, в том числе и в странах с большим количеством беженцев уже находящихся в стране, в пограничных и центральных государствах, среди новый членов ЕС и среди стран с основными европейскими полномочиям. Преимущественное мнение высказывали разные респонденты, в том числе и представители левых и правых политических убеждений.

Материал подготовила Оксана Волгина

 

05 июля 2017 в 09:43
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *