Пушков прокомментировал стратегию США относительно КНДР: Это путь в тупик

Пушков

Фото: wikipedia.org

США предпринимают жесткие меры относительно ситуации с КНДР. Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал ситуацию в своем Twitter.

Сегодня Вооруженные силы США и Республики Корея провели совместные учебные ракетные стрельбы в ответ на действия КНДР. Это стало очередным жестким ответом США, которые пока не возымели никакого эффекта, поэтому без помощи со стороны, американцам не обойтись.

Трамп хочет задушить Северную Корею, и для этого ему нужны союзники. Вчера, 4 июля, стало известно, что США готовят санкции на ввоз дешевой стали – это точечный удар по интересам Китая, который американцы критикуют за неумение или нежелание помешать ракетной программе Северной Кореи. За последнее время давление на КНР заметно усилилось, но Пекин на уступки США не идет. У России и Китая другая стратегия взаимодействия с КНДР.

Ситуацию прокомментировал Алексей Пушков. Отметив, что жесткие меры США – это путь в тупик.

«Адм.США настаивает на новых жестких мерах в отн. КНДР, словно не видя, что они не дают рез-та, это путь в тупик. У России и КНР другой подход», — написал Пушков в своем Twitter.

Pr Scr twitter.com/Alexey_Pushkov

Pr Scr twitter.com/Alexey_Pushkov

Говоря о жестких мерах, Пушков имеет в виду, что США чаще всего защищает лишь свои интересы, даже не пытаясь прийти с противником к консенсусу. Однако КНДР – другая сила, здесь не сработают ультиматумы. В то время как Москва и Пекин предлагают КНДР объявить мораторий на ядерные испытания и пуски ракет. Именно предлагают и параллельно с этим выстраивают переговоры и дипломатические отношения для урегулирования ядерного вопроса.

Материал подготовила Оксана Волгина

05 июля 2017 в 09:42
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *