Искусственный интеллект научат работе эмбриологов

Photo: wikipedia.org

Photo: wikipedia.org

Ученые считают, что скорость принятия решений чрезвычайно важна в процессе определения удачных клеток для искусственного оплодотворения, поэтому компьютер должен успешнее справляться с этой, до последнего времени, врачебной задачей.

«Мы не будем тратить время на лечение, которое не сработает, поэтому пациент должен забеременеть быстрее», — говорит директор британской клиники, в которой начат эксперимент по автоматизированному отбору IVF-эмбрионов.

Ученые используют искусственный интеллект (ИИ), чтобы помочь предсказать, какие эмбрионы приведут к оплодотворению.

В новом исследовании ИИ был более точным, чем эмбриологи, в определении того, какие эмбрионы могут привести к рождению здорового ребенка.

Эксперты из Университета Сан-Паулу в Бразилии объединились с Boston Place Clinic в Лондоне, чтобы разработать технологию в сотрудничестве с доктором Кристиной Хикман, научным консультантом Британского общества фертильности.
Они полагают, что недорогая техника может трансформировать заботу о пациентах и помочь женщинам быстрее обрести беременность.

Во время этого процесса ИИ был «обучен» определять, как выглядит хороший эмбрион по серия изображений. ИИ способен распознавать и количественно оценивать 24 характеристики изображения эмбрионов, невидимых для человеческого глаза. К ним относятся размер эмбриона, текстура изображения и биологические характеристики, такие как количество и однородность клеток.

Материал подготовила Виолетта Потапова

05 июля 2017 в 12:42
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *