Ученые бьют тревогу: секс-роботы провоцируют проявление насилия и педофилии

Photo: flickr.com

Photo: flickr.com

Профессор Ноэль Шаркли из университета Шеффилда резко отрицательно высказался на тему производства секс роботов. Его лекция размещена сегодня на портале independent.co.uk.

Исследователь призывает правительство оградить граждан Великобритании от насаждаемой секс-индустрии. Коротко, его доводы заключаются в следующем.

Есть романтики особого пост-человеческого толка, которые предвкушают регистрацию брака между роботом и человеком уже в 2025 году. Шаркли не видит повода для чувственных вздохов — такого рода отношения не могут быть равноправными, и априори предполагают доминирование человека над машиной. А значит, по мнению ученого, буквально вынуждают проявление агрессии.

Готовность некоторых производителей выпускать роботов, которые не будут безвольно соглашаться на сексуальный контакт также пугает Шаркли. Если робот не согласен заниматься сексом, его можно изнасиловать, тем самым высвобождая свои садистские фантазии. Наличие объекта (пусть и робота), который может быть открыто и безнаказанно изнасилован — пагубное явление для общества.

Особо Шаркли опасается роботов, похожих на детей, которые производятся для людей с педофилическими наклонностями. Через некоторое время повсеместного использования таких машин вырастит поколение педофилов, никогда не питавших страсть к реальному человеку.  Таким образом, Шаркли утверждает, что роботы провоцируют те явления, от которых должны ограждать.

Материал подготовила Виолетта Потапова

05 июля 2017 в 13:22
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *