«Подайте денег на реформы»: Порошенко призвал превратить украинские школы в образовательные евроинституции

plashka-kvadrat

Во время подписания закона о доступе лиц с особыми потребностями к образовательным услугам президент Украины Петр Порошенко выступил с громким заявлением. Новость вызвала общественный резонанс в социальных сетях.

Украинские школы необходимо превратить в европейские образовательные институты, с таким заявлением выступил украинский лидер. Кроме того, он уверен, что сейчас для подобных реформ наступило самое подходящее время.

Пользователи социальных сетей усомнились в намерениях Порошенко. По мнению людей, не ясно, откуда президент будет брать деньги на преобразование школьной системы. Как отмечает один из комментаторов, «единственное, что они могут сделать – это написать новые учебники в форме пропаганды, и заставить их детям в школу покупать».

1

Другой пользователь, акцентирует внимание на том, что теперь при подписании каждой бумажки Порошенко будет проводить «реформы». Такая тактика украинского лидера вполне объяснима, если учесть, что не так давно появилось информация о том, что МВФ даст деньги Незалежной только в конце года, после того, как будут проведены государственные реформы. Поэтому сейчас Порошенко очень важно поддерживать некую «видимость деятельности».

Материал подготовила Оксана Волгина

05 июля 2017 в 16:09
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *