Арабские страны планируют ужесточить ограничения в отношении Катара

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет намерены резко ужесточить уже введённые санкции в отношении Катара. Об этом сообщил телеканал Al Mayadeen со ссылкой на некоторые дипломатические источники.

Согласно информации источника, Катар ждут как политические, так и экономические ограничения за сотрудничество с террористами. Отмечается, что арабские страны рассматривают вопрос о том, чтобы приостановить членство государства в ЛАГ (Лиге арабских государств) и Совете сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Более того, внутри этих стран планируются арест собственности Катара и прекращение вещание катарского телеканала Al Jazeera. Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет намерены призвать к другие арабские государства прервать дипломатические отношения с  Дохой.

Позже, стало известно, что арабские страны выдвинули Катару ультиматум из 13 пунктов, которые Доха должна выполнить в течение десяти дней. Среди требований были указаны разрыв отношений с Ираном, закрытие турецкой военной базы и отказ от вмешательства во внутренние дела арабских стран. Катар ответил отказом.

Материал подготовила Оксана Волгина

05 июля 2017 в 19:13
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *