Катастрофа МН17: Корнилов рассказал, как Украина загнала себя в угол

Фото: facebook.com / Владимир Корнилов

Фото: facebook.com / Владимир Корнилов

Российский журналист и политический деятель Владимир Корнилов прокомментировал новость о решении Объединенной следственной группы (JIT) по делу о крушении малайзийского боинга судить виновников авиакатастрофы по законам Нидерландов. Свое мнение эксперт выразил через публикацию в социальной сети «Фейсбук».

По мнению политолога, перед судом в Гааге, скорее всего, в итоге предстанут граждане Украины. При этом журналист усомнился в том, что Киев будет спокойно выдавать своих военных, виновных в крушении Боинга.

«Правительство Нидерландов официально заявило, что достигло договоренности с Украиной о том, что лица, виновные в уничтожении MH17 3 года назад, будут осуждены в Нидерландах по голландским законам.

А если они окажутся украинскими гражданами? Ничего, что согласно ст. 25 Конституции Украины та не имеет права выдавать своих граждан за рубеж? Или Киев заранее начхал на свой «основной закон»?», — написал Корнилов.

Публикация эксперта получила хороший отклик у интернет-пользователей. Всего за сутки пост набрал более 250 лайков и 54 комментария.

Напомним, вчера, 5 июля, ПолитРоссия сообщала о решении JIT, в которую входят специалисты Голландии, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины, судить подозреваемых по нидерландскому законодательству.

Объединенная следственная группа занимается расследованием причины крушения малайзийского боинга. В авиакатастрофе над Украиной погибло 298 человек, включая членов экипажа.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

06 июля 2017 в 10:01
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *