«Генный сбой»: Мухарский объяснил, почему в Незалежной процветает шароварщина

plashka-kvadrat

Актер, телеведущий и певец Антон Мухарский, известный также как Орест Лютый, прокомментировал сложившуюся в Украине ситуацию.

Антон Мухарский уверен, что столь скудный интерес украинцев к культуре связан с неким «генным сбоем». Артист также подчеркнул, что это значительно увеличивает разрыв между Незалежной и развитыми странами мира.

«Нам привили еще из совка, что украинское искусство – это что-то аграрно-шароварного пошиба. Зачем нам украинское искусство, когда есть ансамбль Вирского и хор имени Веревки?» — заявил Антон Мухарский в прямом эфире «Обозреватель. LIVE».

Стоит отметить, что украинец выразил свои опасения по поводу того, что на Украине даже намеков на культурный эксперимент национального масштаба.

«Не дай бог, какой-нибудь украинский эксперимент. Ну, ладно, Олег Скрипка и «Океан Ельзи». И все», — добавил писатель.

По его словам, другим артистам и коллективам приходится с трудом пробиваться сквозь «украинскую аграрно-эльфийскую приземленность».

«Это не дает надежд на рывок и прыжок. Украинцы, по большой мере, остаются на очень примитивном уровне восприятия культуры как таковой. У нас есть генный сбой в этом плане», – подчеркнул Мухарский.

Материал подготовила Оксана Волгина

06 июля 2017 в 13:53
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *