Гаспарян объяснил, почему Порошенко «выгнали» из «Нормандского формата»

Photo: wikipedia.org

Photo: wikipedia.org

Последние политические ходы президента Украины не приносят результата, его роль на международной арене падает день ото дня, считает обозреватель Армен Гаспарян.

Ни к чему не привели встречи Порошенко с Трампом и Макроном. Во время переговоров с президентом Франции обсуждались вопросы, идентичные пунктам «Минских соглашений», однако Порошенко посчитал известные всем позиции – революционным прорывом в затянувшемся кризисе. Мировым экспертам уже тогда стало понятно, что Украина не возьмет ответственность на себя и не предпримет решительный действий по урегулированию ситуации на Донбассе. Порошенко смиренно ждал решения «Нормандского формата», на котором его молчаливое присутствие посчитали лишним.

Армен Гаспарян видит в таком решении последовательные и адекватные действия на странную политику, проводимую Киевом. Эксперт надеется, что в донбасском кризисs начнутся подвижки в ближайшее время и Украина подвергнется серьезному политическому давлению.

Напомним, «Нормандский формат» пройдет в рамках встречи G20 в Гамбурге, на котором предполагается принять решение о порядке выполнения «Минских соглашений».

Материал подготовила Оксана Волгина

06 июля 2017 в 14:09
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *