Косачев: суд по делу о крушении MH17 будет нелигитимным

Photo: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Включение Украины в группу, проводящую следствие по делу о сбитом боинге MH17, лишает легитимности судебный процесс. Такое мнение выразил глава комитета по международным вопросам Совета Федерации Константин Косачев.  При этом не важно, в какой стране по факту будет происходить следствие.

Киев как участник Совместной следственной группы, развернувшей расследование по результатам авиакатастрофы на Донбассе никак не устраивает высокопоставленного чиновника. По словам Косачева Украина является заинтересованной стороной и несомненно будет лобировать необходимый есть результат. Как еще можно воспринять участие возможного обвиняемого в процессе следствия?! Сенатор полагает, что судебный процесс подобного рода обречен быть несправедливым.

Претензии и вопросы сенатора обращены также и к другим участникам Совместной следственной группы  — вне сомнений может быть одобрено участие только Малайзии и Нидерландов – так как эти государства являются пострадавшей стороной. Как заявил Косачев, Бельгия и Австралия не должны быть участникам ССГ, так как их участие должно восприниматься как политическое – представители данных стран должны блюсти «позицию Запада по конфликту на Украине». Ранее Пронедра писали, что США поддержали решение ССГ провести судебный процесс по крушению МН17 в Нидерландах.

Материал подготовила Оксана Волгина

07 июля 2017 в 12:58
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *