Народ бежит от укровласти: сколько еще потеряет Незалежная из-за своего стремления попасть в НАТО?

петр порошенко

Фото: flickr.com/Петро Порошенко

Стремление украинских властей попасть в Североатлантический Альянс ни к чему хорошему не приведет.

7 июля, в пятницу, на пресс-концеренции в Киеве политолог Павел Рудяков заявил, что из-за стремления попасть в НАТО от Украины отвалится еще несколько областей. Также он отметил, что даже в нынешних границах, без Крыма и Донбасса, стать членом альянса Украина не сможет.

«Реализация этой стратегии несёт в себе больше рисков и угроз, чем шансов и возможностей. Главный риск состоит в том, что с одной стороны контекст американских интересов, с другой — российских. Украина могла бы стать членом НАТО, но не в тех границах, в которых она существует сегодня. Не вспоминая Крым, этот риск очень велик и он увеличивается с отказом от внеблоковости», — заявил Рудяков.

Напомним, что ранее Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, определяющий вступление республики в НАТО одним из ключевых факторов государственной политики страны. Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook в четверг, 6 июля.

«Впереди активная работа по проведению реформ в области безопасности и оборонного сектора, что позволит нам достичь критериев членства», — отметил он.

Материал подготовила Оксана Волгина

07 июля 2017 в 15:11
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *