Daily Beast: Вашингтон передумал свергать Асада

Шифф: Если Трамп не будет вести антироссийскую политику, то получит неприятности

Фото: wikipedia.org

По мнению американского новостного и аналитического интернет-издания «The Daily Beast», Белый дом передумал свергать Башара Асада «под давлением реальности».

Администрация Президента США Дональда Трампа переходит к началу совершенно новой сирийской стратегии. Как сообщает The Daily Beast, она заключается в сохранении власти Башара Асада. Кроме того, в минувшую среду Рекс Тиллерсон заявил, что Америка готова к созданию «совместных механизмов» с Россией, которые будут направлены на стабилизацию ситуации в Сирии.

Некоторые наблюдатели давно подозревали, что такая стратегия Трампа скоро «всплывёт», несмотря на заявления президента о том, что Асад не может быть во главе своего народа. Высокопоставленные советники Президента США, начиная с Джареда Кушнера и заканчивая бывшим советником по национальной безопасности Майклом Флинном, «подталкивали» Трампа к более «тесному сотрудничеству» с Россией в Сирии.

Как отмечает The Daily Beast, цель этой формирующейся стратегии — нанести ИГ* «долговременное поражение». США, к своему несчастью, на примере Ирака убедились, что, если не защищать территории, освобождённые от боевиков, они вернутся.

*Деятельность организации запрещена на территории РФ

Материал подготовила Оксана Волгина

07 июля 2017 в 16:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *