Крушение MH17: Нидерланды готовы искать виновных на Украине

mh17

Фото: GILZE-RIJEN

Украина и Нидерланды подписали соглашение о международном правовом сотрудничестве по делу о крушении MH17.

Нидерланды и Украина подписали договор о правовом сотрудничестве в процессе разбирательств по делу о крушении малайзийского Boeing-777, согласно которому голландская сторона имеет право осуществлять уголовное преследование лиц по данному делу на Украине. Кроме того, документ предоставляет равные права в голландском суде для всех родственников погибших. Соглашение было подписано министром безопасности и юстиции Нидерландов Стефом Блоком и министром юстиции Украины Павлом Петренко. Следующим этапом утверждения соглашения является ратификация парламентами обеих стран.

«Подписание договора является важным шагом на пути к установлению истины, наказанию виновных и восстановлению справедливости для родных и близких. Мы крайне благодарны Украине за активное сотрудничество и одобрение этого документа», – отметил Блок.

Материал подготовила Оксана Волгина

07 июля 2017 в 21:17
Один комментарий
  1. Спасибо Украине — разрешили искать виновных и у них…. Но это ведь означает, что «до того» там никого и не искали. Обе стороны это фактически подтвердили таким «решением». Но из него ясно, что там и не будут искать. Поскольку одна сторона (Украина)- виновник катастрофы, а вторая сторона — является соучастником сокрытия правды о катастрофе. Они фактически договорились так же действовать и дальше.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *