СМИ о «битве титанов» в Гамбурге: Трамп выжил после встречи с Путиным

Фото: politros.com

Фото: politros.com

Миграция, торговля, климат? Всё мелочи. Общественное внимание в Гамбурге было приковано только к долгожданной встрече двух лидеров. Их жесты, взгляды стали объектами детального анализа, отмечает TV5 Monde.

В эту пятницу состоялась самая долгожданная встреча современной истории — «дипломатическая битва титанов» в Гамбурге (так окрестил CNN встречу на полях G20). Несмотря на то, что Трамп и Путин не достигли значимых соглашений, их беседа стала предметом обсуждения экспертов со всего мира. Deutsche Welle подчеркнул, что ажиотаж вокруг «двух альфа-самцов мирового масштаба» сложно сравнить с каким-либо событием в мире.

Профи «нокаутировал» новичка

CNN отмечает, Путин чувствовал себя намного комфортнее, чем Трамп. Он всегда хорошо подготовлен и готов к любым неожиданностям, как будто заранее просчитывает ход мероприятия. Как только он приехал на саммит, то сразу «показал, кто здесь хозяин».

Le Monde также подтверждает, что с 18-летним опытом политических игр сложно поспорить, Трамп привык доминировать и, по словам Dagens Nyheter, даже пытался это сделать, однако с Путиным оказалось все иначе: «Очевидно: политический профи нокаутировал новичка в политике по всем правилам искусства», — пишет Die Welt.

Или нет?

Однако многие эксперты полагают, что Трампу все же удалось продержаться достойно. Например, The Guardian утверждает, что бывшему бизнесмену удалось избежать фиаско, а Новостной портал Axios сделал вывод: «Трамп выжил после встречи с Путиным».

Впрочем, радоваться этому не стоит, по словам экс-заместителя госсекретаря по контролю над вооружениями Томаса Кантримена, это очень странно, что у американцев так быстро падают стандарты, Трамп избежал очевидной ошибки, а мы уже рады.

Эксперт по языку Мэри Сивилло считает, что выиграл, безусловно, Путин и проанализировала, как выели себя два лидера в ходе митинга. Хотя Сивилло и признала, что в целом «чувствуется, что они оба — очень уверенные в себе альфа-самцы, <…> их невербальное поведение кардинально отличается».

Как в кино

Не обошлось и без «теорий заговора», так британская The Sun и французский Le Huffington Post отыскали «пугающее сходство» между Путиным и Трампом и героями популярного сериала «Карточный домик», где президент США Френк Андервуд протягивает руку хозяину Кремля Виктору Петрову.

Фото: twitter.com/vvmaltsev

Фото: twitter.com/vvmaltsev

Маленькая победа Путина

Как отмечает корреспондент CNN в Москве Мэтью Чанс, первая встреча президентов превзошла все ожидания. В Москве на прошедшую в Гамбурге встречу больших надежд не возлагали: считали, что политики лишь обменяются дежурными любезностями. В действительности беседа оказалась гораздо содержательнее.

В итоге, как сообщает корреспондент CNN Айван Уотсон, в России даже решили, что не встреча Путина и Трампа проходит на полях саммита G20, а сам саммит проходит на полях встречи президентов России и США. «Ворковали» и «принюхивались друг к другу» президенты гораздо дольше, чем ожидалось, пишет Der Spiegel. «Мини-саммит» с участием «стреляного воробья (Путина) и новичка (Трампа) затмил мега-саммит на Эльбе».

Британская The Guardian увидела в событии «начало крепкой мужской дружбы». А один американский аналитик сравнил двухчасовую беседу с «первым свиданием познакомившихся в Tinder»,  ведь разлучить Путина и Трампа не смогла даже жена американского президента. Frankfurter Allgemeine назвал митинг – «маленькой победой Путина», ведь американский лидер мало кому уделял столько времени.

Шведская Dagens Nyheter отметила событие «очередной PR-победой Путина», а Neues Deutschland подчеркнула, что после «Большой двадцатки», Россия вернулась в мировую политику.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

По материалам RT

09 июля 2017 в 10:15
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *