В США сделали первое важное заявление после G20: это спасет множество жизней

Трамп

Фото: wikipedia.org

Президент США Дональд Трамп прокомментировал переговоры с российским лидером Владимиром Путиным, которые состоялись на саммите «Большой  двадцатки», об этом сообщает РИА Новости.

В своем twitter Трамп рассказал о том, что дважды ставил вопрос российскому президенту о вмешательстве в выборы США и оба раза он опроверг эту информацию.

«Я дважды в жесткой форме ставил перед президентом Путиным вопрос о российском вмешательстве в наши выборы. Он категорически опроверг это», — написал Трамп на своей официальной странице в микроблоге Twitter.

«Мы с Владимиром Путиным обсуждали вопрос о создании рабочей группы кибербезопасности, которая не позволит хакерам вмешиваться в выборы и делать множество других плохих вещей»

Более того, похоже, предположения журналистов о том, что Путину удалось достигнуть взаимопонимания с Трампом, подтвердились. Американский лидер выразил надежду на то, что больше Россия и США не вернутся к подобным вопросам, так как сейчас планируется создание общей рабочей группы по кибербезопасности.

Он также напомнил о заключении перемирия на юго-востоке Сирии, которое, по мнению экс-бизнесмена, «спасет множество жизней», и добавил, что «настало время двигаться дальше в конструктивном сотрудничестве с Россией».

«Мы договорились о прекращении огня в Сирии, которое спасет множество жизней. Настало время двигаться дальше в конструктивном сотрудничестве с Россией»

 

Материал подготовила Оксана Волгина

09 июля 2017 в 15:52
Один комментарий
  1. Дай то Бог, чтобы хоть эти два вопроса совместно решили. И то всё вперёд. Если конечно госдеп Трампу не помешает.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *