Псаки о встрече президентов России и США: Трамп попал в ловушку Путина

plashka-kvadrat

Бывший официальный представитель Госдепартамента заявила, что «русские обыграли президента США».

Информационный портал CNN опубликовал интервью экс-помощника президента США по коммуникациям Джен Псаки на тему первой встречи лидеров двух сверхсдержав. Она уверена, Дональд Трамп просто «попал в ловушку» Владимира Путина.

«Русские только что обыграли президента США. Это было вполне предсказуемо. И он позволил этому случиться», – отметила экс-дипломат.

По словам Псаки, Трамп просто не подготовился к «самому важному дипломатическому событию этого лета». Накануне саммита, напомнила Дженнифер, Москва сообщила о своих ожиданиях от встречи.

«Российская сторона сообщила, что планирует наладить отношения между странами, подробнее ознакомиться с политикой США, обсудить общее беспокойство в связи с угрозой терроризма. И русские получили преимущество по всем трем пунктам», – подчеркнула Псаки.

Трамп же отправился на переговоры без конкретной повестки, напомнила бывший представитель Госдепа. По ее мнению, президент США должен был «оказать давление» на своего российского коллегу по вопросу «российского вмешательства» в выборы.

Материал подготовила Оксана Волгина

09 июля 2017 в 21:01
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *