Дело МН17: на Украине уверены, что Россия будет предотвращать трибунал

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Желание правительства Голландии создать трибунал для рассмотрения дела подозреваемых виновников катастрофы малайзийского боинга является «демонстрацией готовности решать данный вопрос. Такое мнение выразил украинский политолог и глава Центра общественных отношений Евгений Магда.

Об этом сообщает интернет-портал украинского телевизионного канала «24».

«Нидерланды продемонстрировали готовность решать этот вопрос. Но не надо ожидать, что это будет сделано в ближайшее время. Будет поиск соответствующего механизма для создания такого трибунала», — заявил Магда.

Также украинский политолог выразил уверенность в том, что Россия якобы попытается повлиять на судебный процесс по данному делу. В качестве «подтверждения» своих слов Магда рассказал о довольно хороших российско-нидерландских экономических и политических отношениях.

Напомним, члены Объединенной следственной группы (JIT), в которую входят представители Нидерландов, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины, решили, что подозреваемых в причастности к авиакатастрофе малайзийского боинга над украинской территорией, будут судить по голландским законам. Но известной информации, этим займется Международный суд в Гааге.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

10 июля 2017 в 09:30
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *