Захарова заявила о русофобии, захлестнувшей США из-за посла России Кисляка

Мария Захарова

Фото: wikipedia.org

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на мнение американской правозащитницы Эми Сискинд, высказавшейся против российского посла в США.

На своей странице в Facebook Захарова поделилась с подписчиками мнением о ярой русофобии, разыгравшейся среди американцев. В пример российский политик привела Twitter-высказывание американской активистки, призвавшей российские страховые компании не выдавать полис российскому послу Сергею Кисляку.

«Я даже не надеюсь, что Эми узнает о том, кто такой Сергей Кисляк и сколько он лично сделал для спасения российско-американских отношений, когда Администрация Обамы объявила изоляционный поход на Россию», – написала Захарова, назвав заявление Эми Сискинд примером, на котором можно понять степень русофобии, захлестнувшей США.

Острая на язык Мария Захарова также прошлась по американским дипломатам, выразив надежду, что правозащитница Сискинд никогда не узнает, чем занимались американские дипломаты, например, в ряде стран Латинской Америки, Ближнего Востока и, конечно, на Украине.

В противном случае, по словам официального представителя МИД РФ, Сискинд придется требовать от страховых компаний лишить полисов и американских дипломатов, что может спровоцировать кризис системы страхования в США.

Фото: PrtSc facebook.com/maria.zakharova.167

Фото: PrtSc facebook.com/maria.zakharova.167

Подписчики Захаровой поддержали ее слова, оставив под записью комментарии со словами о том, что мозги американцев промыты полностью. Впрочем, нашелся и гражданин США под ником Bernard Casey, отреагировавший на запись российского политика. Он сообщил, что является одним из многих американцев, которые благодарны за вклад Сергея Ивановича в российско-американские отношения, и ему будет грустно, что Кисляк покинет США. Американец пожелал российскому послу успехов во всех его будущих начинаниях.

Напомним, 25 июня 2017 года посол США в Москве Майкл Макфол в Twitter попрощался со своим российским коллегой Кисляком, сообщив, что тот готовится к отъезду из Соединенных Штатов. Макфол написал, что ему доставляло удовольствие работать вместе с Кисляком, несмотря на расхождения во взглядах.

Однако официальный представитель РФ Мария Захарова не подтвердила и не опровергла заявление Макфола, сообщив лишь, что все перестановки послов происходят в плановом режиме и с ведома президента России. Захарова также уверила, что если будет принято решение о назначении в США нового посла, то Сергей Иванович Кисляк, проработавший в США девять лет, войдёт в историю двусторонних российско-американских отношений как человек, сделавший всё возможное для их развития даже в самые сложные моменты.

Материал подготовила Оксана Волгина

11 июля 2017 в 10:53
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *