Фейк по-киевски: задержанный «российский полковник» оказался приднестровским десантником

МГБ ЛНР: Киев готовит провокации на границе с Крымом

Фото: wikipedia.org

Валерий Гратов, задержанный украинскими пограничниками, оказался руководителем союза ВДВ Приднестровья. К сожалению для подавляющего большинства информагентств Украины, весь послужной список «российского полковника» начинается и заканчивается на срочной службе в армии Советского Союза.

«Вокруг военных событий часто возникает масса странных людей, которые не всегда адекватны. Насколько мне доложили, некто Валерий Гратов отслужил сержантом срочную службу в рядах Советской Армии. Это на него произвело такое впечатление, что он сам себя «дотянул» до полковника. Даже стал сам раздавать награды и звания», — рассказал экс-премьер-министр ДНР Александр Бородай.

Донецкий ополченец также отметил, что Гратов точно «не полковник российской армии», и что на Украине в очередной раз «пытаются раздуть скандал» из ничего.

Напомним, ранее украинские пограничники рассказали о задержании на территории Украины «российского полковника», который направлялся в Приднестровье. Советник главы украинского МВД Антон Геращенко назвал пойманного человека «опасным террористом по прозвищу Саныч», которого Киев выманивал более полугода.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

11 июля 2017 в 11:55
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *