Порошенко увидел «поражение Кремля» в соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС

Фото: flickr.com/ Atlantic Council

Фото: flickr.com/ Atlantic Council

Украинский президент Петр Порошенко назвал соглашение о европейско-украинской ассоциации «поражением Кремля». «Победил Москву» глава Украины на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

«Соглашение было одним из ключевых требований и ожиданий Евромайдана. И я рад, что мы совместными усилиями смогли его достичь. А Кремль, который мобилизовал все свои ресурсы против этого, цинично нарушил международное право, начал агрессию против Украины, потерпел очередное поражение», — говорится в сообщении Порошенко.

Также украинский «гарант» добавил, что двенадцатого июля состоится совместный саммит Украины и Европейского союза. Порошенко пообещал, что на данном мероприятии будут обговариваться нюансы будущего партнерства.

По известной информации, документ об ассоциации с Украиной уже одобрен Советом ЕС. Он вступит в силу с первого сентября.

Несмотря на «победу» Порошенко, социальный опрос медийного портала «Рамблер» говорит о том, что лишь 13% людей относятся к ассоциации с оптимизмом и верят, что она улучшит ситуацию на Украине.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

11 июля 2017 в 15:59
Ответы: 2
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *