Юрий Антипов: причина крушения MH17 – не «Бук», а взрыв на борту самолета

mh17

Фото: wikipedia.org

Настоящей причиной крушения «Боинга-777» рейса МН17 на Украине является не попадание ракеты системы «земля-воздух», а взрыв на борту самолета. Такую точку зрения на портале «Новые известия» высказал президент Союза экспертов России «АС» Юрий Антипов.

Так, по его мнению, когда только случилась эта трагедия, западные страны практически моментально, еще даже до прибытия первых спасателей, поспешили обвинить во всем Россию, заявив, что по самолету был совершен выстрел из зенитного ракетного комплекса «Бук». И это, как отмечает Антипов, было сделано тогда, когда еще никаких фактов о поражении самолета именно этим видом вооружения не было.

Более того, как утверждает эксперт, в дальнейшем сторона обвинения так и не предоставила никаких доказательств (например, фотоматериалов со спутников США) в свою пользу.

И все дело в том, что на самом деле «Боинг» потерпел крушение по причине взрыва, произошедшего на борту самолета, а не был сбит с земли, как в один голос твердят едва ли не все на Западе.

И доказательств этому есть несколько. Например, сравнение пробоин на «Боинге» и Ил-86 , который точно был сбит при помощи ЗРК. Так, локализация пробоин на МН17 имеется только на кабине пилотов, в то время как даже носовой обтекатель не задет осколками.

Также, как утверждает Юрий Антипов, ни один из ЗРК, будь то «Бук» или авиационное стрелковое оружие, не несет в себе химического вещества, способного при оседании на внутренних конструкциях самолета вызывать расплавление металла без видимых механических повреждений. А именно это запечатлено на множестве фотографий, сделанных после падения «Боинга».

И, по словам эксперта, почерневшая и обугленная внутренняя поверхность металла обшивки доказывает наличие внутреннего взрыва на борту лайнера.

Впрочем, мировая общественность не обращает на эти факты никакого внимания, продолжая муссировать тему с «Буком». Все это говорит лишь о том, что западные «эксперты» преследуют цель не расследовать эту катастрофу, а всеми правдами и неправдами обвинить своего главного неприятеля — Москву.

Материал подготовила Оксана Волгина

11 июля 2017 в 18:10
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *